当前位置: 首页>>研修指南>>学习指南>>正文

一、研修目的
2017-11-28 19:42

1. 提升教学力

以促进学生全面发展为先导,培养一批熟悉区县教学实际,师德高尚,了解教学理论及地理学科教学特点与方法并与信息技术结合的能力,提高教师课堂教学有效性;能够独立或协作开展区县教师培训或校本教研活动的培训者骨干教师。

2. 增强指导力

以形成学习共同体为依托,培养一批能够在本校乃至地区范围发挥辐射、引领作用的骨干“种子”教师及由临近培训者组成的培训团队,指导本校及区县教师开展教研活动、教师培训等。

3. 强化研究力

以课堂诊断和反思为切入点,以教材、“课标”和测试为出发点,培养一批具备终身学习和持续发展的意识和动力,具有较系统的地理学科教育理论基础及教书育人实践能力,善于抓住学科前沿动向和自身及教师专业发展需求开展教学研究的学习型教师并形成教研成果。

4. 培养开发力

以区县培训团队组建为契机,以培训任务为驱动,立足区县教学实际及现有资源,提高培训者培训专题开发能力及区县教师培训方案设计与实施能力。